le nostre ricette

Torta all'olio di oliva

Ingredienti 7-8 persone:

  • Farina 00 200 gr
  • 8-10 cucchiai di zucchero (circa 150-160 gr)
  • 8 cucchiai di latte (circa 60 gr)
  • 6 cucchiai di olio di oliva Olivì (circa 30 gr)
  • 2 uova
  • succo e scorza di un’arancia
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vaniglina
  • zucchero a velo
Torta all'olio di oliva

Preparazione:

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e iniziare a sbattere, aggiungere la farina, il latte, l’olio,  il succo e la buccia grattata dell’arancia, la vaniglina e da ultimo il lievito, lavorare bene l’impasto, otterrete un impasto morbido e fluido, imburrate ed infarinate una teglia di circa 25-28 cm, versate l'impasto nella teglia, cuocete in forno a 150° per circa 30 minuti o comunque fino a che non assume un colore arancio dorato e alla classica prova dello stecchino non risulta asciutta.Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.

« Le nostre altre ricette
© 2020 Alimenta di Roberto e Riccardo Martini & C. S.n.c. | P.I. 01000970085 | Tel: 0183.29.17.20
Rispettiamo la vostra privacy - Lavora con noi
Sviluppo web: WebSystems