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Farinata all'Onegliese

Ingredienti per 4 persone:

  • farina di ceci 250 gr.
  • olio extra vergine "Il Classico" mezzo bicchiere
  • 2 cipolline verdi tritate finemente
  • sale, pepe ed acqua.
Farinata all'Onegliese

Preparazione:

Lasciare in acqua (3/4 di litro) per almeno 4 ore la farina di ceci unita a sale quanto basti, e alla cipollina tritata,ogni tanto rimescolare il tutto. Nel frattempo preparare il tegame speciale per la farinata, ossia una teglia sottile ungendone bene il fondo con una buona dose d'olio di Oliva "Olivì" e versarvi il composto; rimestare sino a che non si sar& ;agrave; amalgamato con l'olio.

Mettere infine in forno ben caldo e non levare sino a che la farinata non risulti ben dorata.

Si può mangiare così, con un pizzico di sale; ma è anche appetitosa con una puntina di pepe. Si consiglia di di accompagnarlo con Vino Ormeasco o Rossese D.O.C Martini.

Piatto dedicato a tutti i buongustai.

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