le nostre ricette

Frittelle Liguri

Ingredienti per 5 persone:

  • 1/2 Kg. di di farina bianca
  • 2 rossi d'uovo
  • sale
  • lievito
  • olio d'oliva "Olivì"
Frittelle Liguri

Preparazione:

Stemperare la farina in acqua sino a che non si ottenga una amalgama, o pastella, abbastanza fluida. Questo qualche ora prima del momento della pr eparazione delle frittelle. Unire al momento di cuocere, un po' di sale, lievito in bustina, e due rossi d'uovo.

Rimescolare bene e, quindi, mettere a friggere a cucchiaiate in olio fine d'oliva. Raggiunta la perfetta doratura fare scolare le frittelle tirandole su con un colino a buchi; passarle poi in carta straccia perchè diano bene tutto l'olio superfluo e spolverare con pizzico di sale. Servire calde, accompagnandole con un bicchiere del nostro Vino Pigato o Vermentino D.O.C. Martini...

« Le nostre altre ricette
© 2020 Alimenta di Roberto e Riccardo Martini & C. S.n.c. | P.I. 01000970085 | Tel: 0183.29.17.20
Rispettiamo la vostra privacy - Lavora con noi
Sviluppo web: WebSystems