le nostre ricette

Salsa Tonnata

4-5 persone:

  • • 200 g di tonno sottolio
  • • 70 g di capperi
  • • 2 acciughe sott'olio
  • • 1 tuorlo sodo
  • • 2 cucchiai di Maionese
  • • limone
  • • 1 bicchiere d’olio evo
  • • sale
  • • pepe
Salsa Tonnata

Preparazione:

Sminuzzate il tonno, tritate finemente i capperi lavati e ben strizzati e le acciughe. Raccogliete il tutto nel frullatore e unite il tuorlo dell’uovo sbriciolato e la maionese. Salate e pepate con moderazione. Ammorbidite prima l’impasto con alcuni cucchiai d’olio, poi unite quello che resta e frullate per pochi secondi.

Se la salsa fosse troppo densa diluitela ancora con poco olio. Versate in salsiera, aggiungete il succo di mezzo limone filtrato al colino, mescolate e lasciate riposare 10 minuti. 

« Le nostre altre ricette
© 2020 Alimenta di Roberto e Riccardo Martini & C. S.n.c. | P.I. 01000970085 | Tel: 0183.29.17.20
Rispettiamo la vostra privacy - Lavora con noi
Sviluppo web: WebSystems