le nostre ricette

Frittelle di Mele

Ingredienti per 4/5 persone:

  • Ingredienti:
  • 3 mele renette,
  • 2 uova,
  • 1 limone non trattato,
  • 100 gr di farina,
  • 20 gr di zucchero,
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • sale q.b.,
  • zucchero a velo
Frittelle di Mele

Preparazione:

Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle, disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone.
In una scodella sbattete i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale lo zucchero e la buccia grattuggiata di mezzo limone; incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d'uovo montate a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte, il lievito. 
Ora mettete sul fuoco una casseruola con olio abbondante e, quando va in ebollizione, immergete nella pastella le rotelle di mele e friggetele poche per volta.
Man mano che esse si gonfiano e si indorano, levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente.
Servite le frittelle cosparse di zucchero a velo o di miele.

Vini consigliati : Pigato o Vermentino 

« Le nostre altre ricette
© 2020 Alimenta di Roberto e Riccardo Martini & C. S.n.c. | P.I. 01000970085 | Tel: 0183.29.17.20
Rispettiamo la vostra privacy - Lavora con noi
Sviluppo web: WebSystems