le nostre ricette

Bugie

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 500 g di farina di grano 00
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 1/2 limone non trattato (scorza grattugiata)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 cl di olio di oliva
Bugie

Preparazione:

Piatto tipico del Carnevale.
Fate un impasto con la farina, un uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, il vino bianco, il lievito, la scorza grattugiata di limone e il burro che avrete fuso su fiamma debolissima o al microonde.
Lavorate di mano e ottenete una pasta soda ed elastica; fatela a tocchi e tirate una sfoglia di due o tre millimetri di spessore usando l'apposita macchina delle tagliatelle o il classico matterello.
Tagliate la sfoglia a triangoli o a strisce aiutandovi con la rotella tagliapasta.
In una casseruola dai bordi alti portate all'ebollizione l'olio ed immergetevi poche bugie per volta; estraetele non appena hanno raggiunto la doratura.
Disponetele sulla carta assorbente per eliminare l'olio eccedente e poi su un vassoio ed infine spolverizzatele con zucchero a velo.

Le bugie si servono fredde.
Vino consigliato: Rossese o Ormeasco.

« Le nostre altre ricette
© 2020 Alimenta di Roberto e Riccardo Martini & C. S.n.c. | P.I. 01000970085 | Tel: 0183.29.17.20
Rispettiamo la vostra privacy - Lavora con noi
Sviluppo web: WebSystems