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Coniglio alla ligure

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 1 coniglio (circa 1,5 kg)
  • 70g di olive taggiasche denocciolate/o in salamoia
  • 1 cipolla piccola
  • 3 o 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto guarnito (rosmarino, timo, 2 fogli di alloro
  • 1 bicchiere di Vermentino
  • 1 manciata di pinoli
  • olio extravergine Taggiasco Orum,peperoncino, sale.
  • Tempo di cottura: 2 ore circa.
Coniglio alla ligure

Preparazione:

Tagliate il coniglio a pezzi, lavateli e fateli asciugare. Tenete da parte fegato, cuore e reni.
In una casseruola di terracotta soffriggere in olio la cipolla, l’aglio intero, il mazzetto guarnito e un pezzetto di peperoncino).
Far rosolare a fiamma viva in olio i pezzi di coniglio (inclusa la testa spaccata a meta’) per una decina di minuti, quindi unire al soffritto insieme alle frattaglie tagliate a tocchi.
Aggiungere sale e il Vermentino. Coprite e portate a cottura a fuoco basso rimestando di tanto in tanto. Dieci minuti prima di spegnere aggiungere le olive denocciolate e i pinoli. Alla fine si deve ottenere un intingolo piuttosto denso.Consigliamo come accompagnamento vino rosso Ormeasco D.O.C Martini.

Tempo di cottura: 2 ore circa

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