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Stoccafisso all'Onegliese

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di stoccafisso bagnato
  • una cipolla
  • una carota
  • una gamba di sedano
  • un peperone rosso
  • prezzemolo, aglio, peperoncino
  • 500 gr di pomodori o pelati
  • 3 acciughe sott’olio
  • pinoli, noci
  • una manciata di olive nere taggiasche in salamoia
  • un bicchiere di vino vermentino
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva il classico
  • qualche patata
Stoccafisso all'Onegliese

Preparazione:

Far rosolare la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio, le acciughe, i pinoli e le noci pestate a fuoco vivo per 10 minuti circa. Aggiungere quindi lo stoccafisso spinato e ben pulit o, rosolare nuovamente agitando senza mescolare, aggiungere il vino bianco Vermentino e dopo averlo fatto evaporare, aggiungere i pomodori, le patate, il peperone tagliato a pezzetti, olive Taggiasche in salamoia e peperoncino. A cottura ultimata (tre ore e mezzo circa), lasciar riposare per circa 10 minuti e prima di servire aggiungere una spruzzatina di prezzemolo e olio extra vergine Taggiasco a crudo, suggeriamo di accompagnare il piatto con un bicchiere del nostro vino Vermentino D.O.C Martini...

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