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Pizza Sardenaira

Ingredienti per 5/6 persone:

  • Ingredienti per la pasta:
  • farina bianca gr. 500
  • lievito di birra gr. 25
  • poco latte
  • 250/300 ml di acqua gassata
  • olio d'oliva "Olivì"-
  • sale 15/20 gr.
  • Condimento
  • 1 kg di pomodori freschi o 2 scatole di pelati
  • acciughe
  • due cipolle bianche
  • aglio
  • origano
  • olive nere Taggiasche (in salamoia)
  • olio d'oliva "Olivì"/extra vergine "PREZIOSO"
  • una foglia di basilico
Pizza Sardenaira

Preparazione:

Preparazione: Mettere la farina sulla spianatoia; sciogliere il lievito in poco latte tiepido ed unirlo alla farina. Ora versare l'acqua gassata non fredda, amalgamare per qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva Martini, aggiungere il sale,amalgamare il tutto per circa 10 minuti, la pasta dovrà risultare omogenea e morbida, poi ricoprirla con un tovagliolo e metterla a lievitare in luogo tiepido e buio per almeno due ore (4 ore sarebbero ideali). Nel frattempo preparare il condimento. Cuocere in abbondante olio extravergine di oliva Martini le cipolle tagliate sottili; quando cominciano a dorare unire la foglia di basilico ed il sugo alla ligure Martini; far cuocere sino a che sia evaporata l'acqua e l'olio galleggi.In un grande stampo rettangolare unto d'olio stendere con le mani la pasta già ben lievitata, lavorandola prima un poco : dovrà avere uno spessore di 1 cm. circa. Versare sulla pasta il condimento, conficcandovi spicchi d'aglio non pelati e olive diritte, distendere le acciughe. Cospargere di origano e mettere forno a 180°/200°. per 40-60 minuti, poi servire.(si consiglia qualche spruzzatina di olio a crudo in uscita), suggeriamo di accompagnare questo piatto con un buon bicchiere del nostro vino rosso Ormeasco D.O.C. Martini... 

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